Рыба жареная в тесте

Рыба жареная в тесте
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из форели
Продукты: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 мин.
Рецепт приготовления: За 10-15 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в сильно разогретый жир. При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо слегка встряхивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. Перед подачей на стол на подогретое блюдо положить бумажную салфетку, а поверх нее разместить пирамидой рыбу, украсив ветками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и жареный картофель с маслом. 500 г готового филе, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла,1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жаренья.

В текущей категории (Блюда из форели):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Рыба жареная в тесте" в других словарях:

  • Рыба жареная, в тесте — Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Рыба жареная в сухарях — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, жаренная в тесте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба в слоеhом тесте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, жаренная в тесте - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба жареная — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста брюссельская, жареная в тесте — Кухня: Бельгийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста 150, лук репчатый 10, масло сливочное 25, соус белый 50, перец молотый черный и орех мускатный по вкусу, соус томатный 50, кляр 30, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба фаршированная холодная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба фаршированная - 3 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареная рыба с пряностями и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»